Дед Мороз носит цепи на тощих ногах уж который год

Дед Мороз носит цепи на тощих ногах уж который год.
Из прогорклой соломы сырая его кровать.
В тёмной клетке он лишь существует, но не живёт.
По утрам от бессилия часто не может встать
потому как в воде и хлебе немного сил.
Истрепался костюм и пушистая борода.
Он заложник мальчишки, который его обхитрил
и пленил, и отправил его доживать сюда.
Мальчик ходит смотреть на уставший больной скелет,
Недовольно кусает губы и шепчет: «Дай,
дай мне бомбочки с танками, глупый упрямый дед.
Я хочу ещё больше игрушек, давай! давай!
Подари мне набор солдатиков и коней,
Подари управляемый пультом космический шатл.
Я хочу стать хозяином мира и всех людей
Пусть трепещут от страха и имя моё кричат.
Подари мне господство над миром, а то умрёшь,
Подари мне хлопушки и ядерный арсенал.
Мальчик к горлу его подносит прохладный нож,
Только дед говорит: ты так глуп и ужасно мал,
и от этого зол. Я не в силах творить войну,
Ты не сразу, но всё же верю – меня поймёшь.
Я люблю тебя, только исполнить всё то не могу,
Что ты хочешь и что неустанно всем сердцем ждёшь
Ибо сердце твоё слишком чёрное. Жизнь для всех.
Впрочем, ладно, не важно, признаться, я так устал,
Но не буду тебе потакать, если хочешь, режь.
Новый год не наступит, ведь всюду тоска и мрак,
Новый год не наступит, ведь всюду живёт корысть.
Человечеству, как и тебе, подавай конфет.
Воспитание очень тяжёлый большой процесс
Не в количестве новых игрушек число побед.
Я чуть позже тебе расскажу, ты пока не готов,
Ты испорчен, но может быть в том, не твоя вина.
Ты сейчас не поймешь этих мыслей и этих слов,
Ведь тебя в этом возрасте тешит одна игра.
Мне немного терять, я не стану уже старее
И могу тут с тобой провести весь остаток лет.
Ты когда-нибудь станешь старше и мир изменишь,
Но не так
и поэтому нет, мой хороший,
нет.


Рецензии
Со смыслом) Мне понравилось!

Серафим Ракитский   02.01.2019 16:35     Заявить о нарушении