Пей до дна одиночества терпкую чашу...

Пей до дна одиночества терпкую чашу,

Наслаждаясь отсутствием любящих глаз.

Я же в чёрное с красным мирок твой раскрашу

Едким пафосом многозначительных фраз.

Оставайся в покое, сто раз сомневаясь

В очевидности смены зимы и весны.

Я ж сыграю вничью и уйду, улыбаясь,

Лишь немного задев твои мысли и сны.

Не стесняйся неловких движений и взглядов-

Их тепло не нарушит твоей пустоты,

Притворись на минутку,а больше- не надо

Я тебе ни к чему, так зачем же мне ты?

Я всего лишь фантом, так осмелюсь ли мерить

Глубину твоей лжи, мой рентгеновский луч?

Верь иллюзиям, если уж хочется верить,

Так спокойней, а правду закроем на ключ.


Рецензии
Добрый вечер, Марина! Просто шикарно! Понравилось очень! Желаю Вам здоровья и счастья!) С уважением, Анна.

Анна Шеремета 2   21.07.2020 22:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер,
Спасибо!

Марина Гросу   21.07.2020 23:35   Заявить о нарушении