Загрустил я чего-то под вечер

Загрустил я чего-то под вечер.
Навалилась тоска как медведь.
Кину дедов тулупчик на плечи.
Хватит праздным бездельем болеть.

Заскрипели душевно ворота.
Один я что ль жених здесь в глуши?
Хоть бы встретить в деревне кого-то.
Я как ветер в потёмках души.

Прогуляюсь, помёрзну немного.
Надоело сидеть у печи.
Меж домишек петляет дорога.
Пустота. Только ворон кричит.

Всё ползут облака как улитки.
Закрутилась снегов карусель.
Никого. Только в белой накидке
Одинокая бродит метель.

И возьму ту девицу под руку,
И пойдём с ней на пару гулять.
Спой мне зимнюю песню, подруга,
А я буду тебе подпевать.

Эх, разбитым таким ещё не был.
Одиночества червь меня жрёт.
Надо мною огромное небо.
Как бродяга стою у ворот.


Рецензии
Очень понравилось! "Метель - подруга" Знакомое чувство. С теплом к Вам, Сергей!

Кудряшова Наташа   28.01.2019 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!

Сергей Мельников 62   28.01.2019 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.