Бабушке

Старинных снимков  россыпь на столе.
Ты так строга на них, в глазах усталость.
Я помню голос твой и запах трав с полей.
Как напрямки сквозь них к тебе бежала.

Неспешный разговор и сладкий чай.
Ты знала все мои ужасные секреты!
Но не судила... Дрогнула свеча,
На снимках словно ожили портреты...

Людская злость не ведает границ
И ты ушла, намного раньше срока.
В потоке сером хмурых грубых лиц
Вдруг стало очень пусто. Одиноко...

Один лишь раз пришла ко мне во сне.
Все так же строго, в черном, без улыбки.
Мой тайный друг, ты счастлива теперь?
Покинув мир, жестокой бывший пыткой?

Мне чудятся порой твои глаза
И кажется, что можно вновь вернуться
В те дни, немного пленку отмотав...
Как будто стоит только обернуться....

И ждёт опять вдали уютный дом.
Конфеты за стеклом, в окне алоэ....
Луна над чёрно-белым маяком,
Сугробы и колючий ветер с моря.

23.12.2018


Рецензии