Поддержка

Не трави себя пустяками,
Жизнь и так полна терпких невзгод.
Не успеешь взмахнуть ты руками,
Как "проблема" твоя пропадет.

Не живи, надеясь на чудо,
И не строй себе ожиданий.
Когда станет тебе очень худо,
Будь готова ты к новым страданьям.

Ты сильна, и справляться с невзгодами -
Есть твой верный истинный путь.
Почему же тогда год из года мы
Так хотим себя обмануть?

И поверить, что если окликнешь
И попросишь ты помощи вдруг,
Умоляющим голосом крикнешь,
То появится рядом твой друг?

Приласкает, обнимет, услышит
Все обиды и горечи лет.
Есть ли он? На земле ли он дышит?
Иль такого в помине и нет?

Этот друг не имеет легких,
Не умеет впускать кислород.
Не трать сил ты в поисках долгих
И зашей себе жалкий свой рот.

Потому что тебе впредь не надо
Напрягаться и помощи звать.
Возведи ты для сердца ограду
И не смей никого подпускать.

Всё сперва покажется сложным:
"Как же так? Мне же помощь нужна!"
Со словами ты будь осторожна,
Жди поддержки впредь лишь от себя!

Не надейся на близких и дальних,
У них свои скелеты в шкафах.
Будут ныть и лежать они в спальнях,
И развеется помощи прах.

И развеется прах той надежды,
Что и раньше то нитью была.
Что ж я раньше была за невежда?
В сострадание поверить могла...

Сядь, мой друг, не берясь за веревку
И послушай мои ты слова:
Вырабатывай лучше сноровку
И борись с этим миром сама!


Рецензии