Великому героическому революционному лиону

Здесь в 1831 и в 1834 годах произошли 2 великих исторических восстания рабочих ткачей . Одно длилось 10 дней , но не было организовано и происходило стихийно. Второе было быстро подавлено. Буржуазия заранее приготовила армию для его разгрома.
Оба восстания были зверски подавлены , а в 1834 году на баррикадах Лиона впервые появился красный флаг. Он стал символом Мирового коммунистического движения.
В 1871 году рабочие Лиона активно поддержали Парижскую Коммуну. Здесь в Лионе в 1888 году рабочий хор под руководством Пьера Дегейтера впервые исполнил международный коммунистический гимн "Интернационал". Студенты, школьники и рабочая молодёжь Лиона под красными флагами активно поддержали движение в жёлтых жилетах в 2018 году во время массовых протестов против резкого повышения цен на бензин и дизельное топливо по всей Франции.


Рецензии