Героям кубинской революции

Она победила 1 января 1959 года в результате разгрома Советским Союзом мирового фашизма в Великой Отечественной Войне.
Её истоки надо искать в 19 веке , когда на Кубе были 3 национально-освободительные войны (1868- 1878, 1880, 1895- 1898 годы). Только агрессия американского империализма при попустительстве правого большинства повстанческого движения позволила в 1898 году превратить Кубу в полуколонию США. Для этого на рейде Гаваны 15 февраля 1898 года был взорван американский крейсер «Мэн» и погибло 500 военных моряков. Повод для начала испано-американской войны в апреле 1898 года был найден.
Повстанцы Хосе Марти, Антонио Масео и Максимо Гомеса воевали в восточной провинции Орьенте. Там же в горах Сьерра — Маэстра базировались партизаны Фиделя Кастро , Рауля Кастро , Эрнесто Че Гевары и Камило Сьенфуэгоса . Это очень интересный исторический факт . История по спирали повторилась дважды.


Рецензии