Хватит

Стороной друг друга обходим
И дни в страдании проводим.
Своих родных не держим рядом-
Мы отравляем сердце ядом.
Личная печаль- других важней.
Вроде смысла нет, как нет людей.
В эгоизме поступков-камней
Не заметны масштабы потерь.
Всё могло быть иначе совсем
В суете быта, мрака, проблем;
Бездумно если б не бросали,
Тех кого за руку держали.
Разучились беречь и любить,
Говорить и по совести жить.
Оставили в детстве наивность
И в поступках лёгкость, невинность.
Научились глядеть в пустоту
И прохожих сбивать на лету.
Смысл в добре потерялся во мгле,
Закопали надежду в земле.
Веры давно развеяли прах,
Радуясь жизни в горе, грехах.
Казалось бы, всего дин шаг-
Может другом окажется враг.
Всё проще могло быть и лучше,
Меж нами  прогнать эти тучи.
Ведь солнце не зря лучи тратит;
Кто-то поймёт-страдать уже хватит…


Рецензии