12
Мне ломают ноги об кафельный пол,
Твои нудные «нет» заставляют страдать,
Твои гласные «да» невпопад и назло.
Я бегу и сбиваю людей на пути,
Зеркала разбиваю на тысячи лиц,
И смотря на чужих из панельных границ,
Неподвижно стою, слыша шумы дробей.
Вот сидит воробей беззащитен и мал,
Он как я, он как мы, сотни-тысячи душ.
Мы бежим по делам, но скорей от себя,
Забывая про время на завтрак и душ.
Бесконечный поток, вечный круговорот,
Кадров плёнки из жизни соседских ребят.
Я нажму на курок, домофонный звонок,
Чтобы вырвать на час их с собой погулять.
Год за годом, минуты, часы, города,
Мы теряемся вновь среди сотен лиц,
Небылиц порассказанных нам вчера,
Остановок и станций прожитых страниц.
Свидетельство о публикации №118122508167