11

Незабвенная моя молодость,
Неуёмная нищета.
Мы без мудрости строим доводы.
Мы за пазухой у Христа.

Мы нагие пред нашим будущим,
И не зная, что впереди,
Нас ведёт за кисть сердцем пылающим,
Озаряя, как Данко, потьмы.

Сердце бьётся в такт струнам звончатым,
И обидой рыдает зима,
Из темниц мы выходим, может быть,
Если нам позволяет судьба.

И свободы так сильно хочется,
И в висках закоптилась кровь.
Мы живём нашу скромную молодость,
И девиз наш: «Надежда! Любовь!»

И пока за плечами нет тяжести,
И нога ещё наша легка.
Из темниц мы выходим, может быть,
Если жизнь позволяет пока


Рецензии