9
Я в шубе, шапке, валенках и шали,
Тогда мне это очень всё мешало,
Но ради шалости я потерплю, пожалуй.
Трещит мороз и солнце светит ярко,
Я жмурюсь, растирая нос и щёки.
Бегу с фанерой я кататься с горки
И вряд ли кто-то сможет помешать мне.
Я не одна, катаемся мы с дедом,
Он даже сделал с горки нам ступени,
Ведь подниматься по сугробам лень нам,
И валенки совсем уж отсырели.
Лежишь в сугробе, думаешь о снеге,
О том, зачем так каркает ворона,
И почему сегодня воскресение,
А завтра деду снова на работу.
Я помню всё,
Потом как мы шагали
По парку,
Как хрустели льдинки,
Под натиском лихого сапога.
И как прошу у бабушки ботинки
Для гладкого, скрипящего катка.
Что лучше может быть,
Чем зимнюю порою,
Гостить у бабушки
И чай с малиной пить?...
Свидетельство о публикации №118122508099