Скоро новый год...

Слышите, как дверь скрипит?
Свинка у дверей стоит!
Дружелюбно всех встречает,
С Новым Годом поздравляет!
В карете снежной мчится,
За ней снежок клубится…
Вся инеем искрится  -
С ней едет Дед Мороз ...
А там зайчата вокруг елки-
Все скачут, прыгают так ловко
Вскочили на «пенек – грибок»,
И лапками все  - «стук да шлеп»…
Они повеселились, кубарем скатились,
Прямо на тропинку,
Где старый лис сидел.
Он как бы «улыбнулся»
И сразу облизнулся,
Но в праздник новогодний  -
Их  обижать не смел…
А рядом белки  - скачут,
И меж собой - «судачат»…
Кому из них в этом году –
Подарят  новую  «избу»…
Меж деревьев в ясный день
Горделивый шел олень,
Рогами с веток снег сбивал,
С ноздрей паром он дышал…
Снегири  -  синички -
Украшали елки все,
Как новогодние игрушки,
Но живые не в стекле…
Новый Год уж на пороге,
Провожаем старый год…
Все ненужные тревоги –
Пусть с собой он унесет.

ВСЕХ ДРУЗЕЙ Я ПОЗДРАВЛЯЮ – СЧАСТЬЯ В ГОД СВИНЬИ ЖЕЛАЮ !!!
      25.12.2018 


Рецензии