3

Последний раз в глазах пустых
Отчаянно несётся жизнь.
Взрывается отряд «слепых»,
Отчаянных самоубийц.

Не важны цели и мечты,
И пулею в висок иль дробь.
Здесь каждый как в последний раз,
Здесь каждый сам себя обрёк.

Ни кровь, ни боль не различима,
Кричит отчаянно солдат,
Уже предписана могила,
Любому вшедшему в отряд.

Но сигаретный дым вдыхая,
И песнь любимую скуля,
Ты вспоминаешь дом и маму,
И тех, кто ждёт давно тебя.

Всех тех, кто ждёт и не дождётся
Всех тех, кто обещал писать,
Всех тех, кто больше не смеётся,
И тех, кого был должен ждать

В последний раз глаза пустые
Глядели томно на восток.
Последний раз тела живые,
В последний раз "не одинок"


Рецензии