Не залегай душа под воды океанов...

Не залегай душа под воды океанов,
Подавленная дивною тоской.
Мы все любили очень рано
И все страдали под луной.

Казалось нам, что это навсегда,
Касаний нежность, неизбежность встречи,
Что делали друг друга из стекла,
Выковывая облик человечий.

Что каждый миг, наполненный тобой
Навек войдет в историю как случай.
Не видит неизбежности слепой,
А глупый лишь себя напрасно мучит.

Но волны берег бьют в последний раз.
Ты проиграл, а думал, что победа.
Финал, окончивший рассказ,
Был верным предсказанием поэта.
(2018)


Рецензии
Кабы не сбой ритма, совсем хорошо было бы.

Мила Тихонова   11.04.2019 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.