Родные пенаты. Песня
Близки и болота, и лес.
То место, где мама ласкала
И нами гордился отец.
Где первый раз понял, что дышишь,
Впервые открыл ты глаза,
Здесь нежное слово услышал
И первое слово сказал.
Припев:
Нам край тот знаком и особенно дорог,
Где бегали мы по траве босиком,
Устав, замирая, кузнечика шорох
Мы слушали в летнем походе с дружком.
Гулял ты здесь юной порою
И в лунную пору, и днём.
Здесь каждая ветка укроет
И всякий пригорок знаком.
Проходят года и закаты,
Давно я там не был, друзья.
Всё снятся родные пенаты,
А в грёзах там ныне и я.
Припев.
Нет краше, чем Родина, места.
Для нас здесь покой и уют.
Места эти юностью, детством
Всё в памяти с нами живут.
И мы не забудем с годами,
Ещё мы не раз воспоём
Места, где родила нас мама,
И Родиной их назовём.
Припев.
Свидетельство о публикации №118122507967