Декабрь

В одеждах белых, с белой бородой
И с белыми усами и бровями,
Дыша морозом и соря снегами,
Сугробами, полями и лесами,
Идёт он, белый, снежный, ледяной.

Задул он, заровнял  дороги все,
Сковал все окна ледяным узором,
Морозом, снегом он и ветром полон,
Смотря на всё сурьёзно и сурово,
Он оставляет свой холодный след.

Всё в белом, лес и поле, и река,
Он правильно, по-своему всё сделал,
Весь вид, весь интерфейс сменить сумел он,
И даже воздух весь, как будто, белый,
И крыши на сараях и домах.

И иней на ресницах, пар из губ,
Снеговики, снежки, салазки, лыжи,
И Новый год, и праздники всё ближе.
А к вечеру температура ниже,
Мороз. И дым столбом стоит из труб.

                25.12.18.


Рецензии