Нет света в стареньком кармане

Нет света в стареньком кармане.
Лишь пыль и крошки завалялись.
И не помыться друзьям  в бане.
Вот так лежали и ругались..

И вдруг упёрся кто - то в бок…
Копейка вздрогнула в испуге,
А грош, представил вдруг пирог
Как он подаст своей  супруге!!!

Но это был незваный гость!
Такой богатый, крепкий парень…
И ухо чутко напряглось…
Тяжёлый, был высокопарен….

« Десятка Я! Посторонитесь!
И быстро низко поклонитесь!
Я тяжелее в десять раз!
И прочитаю вам приказ!

Должны мне кланяться - не споря.
Не выть, хотя дефолт - от горя!
Носить меня всем на руках.
И восхвалять меня в трудах.

Копейка,  психанула - громко.
А грош подумал: «Госприёмка!»
А рубль, как родственник ближайший,
Решил секрет держать строжайший!!!

Что обесценился, как все…
Что только ветер в голове….
Живут в кармане, как скитальцы….
Мои никчёмные   страдальцы!


Рецензии