Хрупкое создание стойко переносит крещенский мороз
Неразлучны морская стихия и розовая чайка, купающаяся в солёных брызгах веероподобных волн с пенным антуражем.
Море снабжает сизокрылых птах едой; для чайки море - поставщик морепродуктов - деликатесов-лакомств или яства.
На дыбы встающая огромная волна-цунами, иль девятый вал, и жуткая морская буря-шторм не смертелен, не страшен
Хрупким птицам, на крыльях приносящим чаянье-надежду мореходам, оказавшимся в осаде волн величиною с небоскрёб.
Верный курс к земле указывает чайка блуждающим среди морских пучин отважным мореплавателям иль морепроходцам.
С виду хрупкое создание стойко переносит суровые тяготы существования, с морской стихией сталкиваясь лоб о лоб.
Со сложенными крыльями не мыслима алогрудая чайка с чёрным ожерельем - дщерь полярной ночи и светоча-солнца.
Не мыслима розовая чайка и без лазоревых озёр - разбросанных по тундре чаш, наполненных кристально чистой водой.
Пятый океанище - воздушное пространство - вотчина ветров и птиц есть родная среда для полярной алогрудой птицы.
Громогласная вокализация морской стихии заглушает крики чаек; о сокровенных тайнах моря шепчет неласковый прибой.
Кобры коронную фишку имитируют девятые валы - пенными барашками осёдланные непокорные волны-строптивицы.
В небесах парящий розовый полярный "перл-жемчужина" не мыслима без тверди, устланной пуховыми перинами зимой;
Северным коротким летом - декорированной изумрудным разнотравьем, яркой флорой; утопающей в арктических цветах.
Без морской стихии - величественной, грозной и зараз красивой - не мыслима птаха, водящая дружбу с лазурной волной.
Посредством дара велеречия на поэтических холстах запечатлелась "жемчужина" Арктики - одушевлённая живая Красота.
Свидетельство о публикации №118122507430