Я прожил двадцать с лишним лет...

Я прожил двадцать с лишним лет
И ты уже за двадцать.
В шесть дней рожден Всевышнем свет
И, если постараться,
Мы свой в полвека возведем.
Сначала будет паперть.
Там будем только мы, вдвоем:
Я- патриарх и ты- праматерь.
Возьмем скрижали Моисея-
Они единственный закон;
Свое наследие посеем
И в нашем мире заживем.

Чтоб не разбить, давай беречь;
Не ссориться, хоть будем спорить.
Не боги мы, храним что есть-
Иного не построить.


Рецензии