Что-то муза ко мне не заходит
Даже в дверь не стучится порой,
Где-то бродит околь, и находит
С кем дружить и вести за собой.
Может, на ночь держать дверь открытой
И свечу запалить на столе,
Заманить её чем-то красивым,
Или душу излить в тишине.
Может, нужно усердней работать
Над стихом, не расцвечивать, нет,
Был бы стих неустанной заботой
Прежде, чем ему выйти на свет.
Ну, а рифма-находка, так важно
С ней встречаться в полночной тиши,
Ведь поэзия-плод вдохновенья,
Образ слова в трудах поищи.
Если мысль, что сердце тревожит,
Рифмы сами на лист потекут
И ещё один стих приумножит
Те стихи, что удачей зовут.
Свидетельство о публикации №118122507208