Ода настоящей любви
Он не хотел в ее глазах вновь видеть ложь,
Когда она так часто возвращалась,
Пыталась спрятать взгляд, ссылаясь на усталость...
Он знал уже кого она любила,
И знал, что ничего не значит для нее,
Но не хватало сил оставить сына,
Из жизни вычеркнуть ее!
Он уговаривал себя -"...не надо!
Ведь ты - мужик их будет еще, сто!"
А сердце больно так стучало,
Просило - "дай ей шанс,всего один еще!"
Он так любил ее!Чего ей не хватало?
И может правду люди говорят,
В семье один лишь любит до безумия,
Другой, лишь позволяет отвечать!
Она закрывшись в ванной вспоминала,
Горячие ласки другого мужчины,
От страсти голову совсем уж потеряла,
Забыла мужа, забыла, сына!
Она спала счастливо улыбаясь,
А он с сынишкой, с сумкой на руках,
Глазами боли полными прощался,
Желая счастья ей с другим
И уходил любя...
Ключи оставил у двери, ушел в рассвет,
Исчез на много-много лет!
Однажды он, гуляя в сквере с сыном,
Увидел женщину, гонимую людьми.
В одежде грязной, спившуюся даму,
В ней сын узнал свою родную маму!
Они боролись за нее вдвоем - отец и сын,
За ту, кого, любили!
Отмыли, накормили, полечили,
От страсти пагубной навеки отучили!
Ни разу не спросил он, как она жила,
Все эти десять лет, чего пила?
Не упрекнул, ни словом, даже взглядом,
Он счастлив был - она вновь с ними рядом!
Опять у них - семья, а у ребенка - мать!
Он был готов, как прежде, все отдать,
Той, что любил всю жизнь, лишь ей одной!
Чтоб там не говорили за его спиной!
Вы скажите, наверное, что это -сказка!
Что в жизни не бывает так как здесь!
Быть может правы вы - пусть, это сказка!
Но верить хочется - любовь,такая, есть!
Что есть любовь, такая сильная, большая,
Что не боится горестей и гроз,
И счастлив в ней не тот, кто получает ее,
А тот кто отдает!
Его душа сквозь боли и страдания,
Очистилась и стала как,слеза,
Без злости, ненависти, фальши!
Чиста и благородна, и светла!
Свидетельство о публикации №118122507156