Памяти Людмилы Кузнецовой посвящается

ВЕРСИЯ 1
Жестокий день.  Рыданья слышу,
Беду не в силах превозмочь
У свежевырытой могилы
Мать провожает свою дочь.

Как страшно, мать хоронит дочку,
Пришла нежданная беда.
«Родная Люда, свет мой ясный,
Как жить я буду без тебя?
Отец не смог к тебе приехать,
Чтоб в путь последний проводить,
И, видно, так и не узнает,
Где дочь в сырой земле лежит».

Муж посерел, ослаб от горя
И со слезами говорил:
-В любви почти полвека жили,
Теперь остался я один.
Есть дочка, милая Оксана,
Но у неё своя семья,
Как я один приду в квартиру,
Там будем жить лишь кот да я.

Средь снега вырос свежий холмик,
Вокруг венки, цветы лежат.
И только сосны вековые
Покой ушедших сторожат.

Когда придёшь родных проведать,
Ты никуда не торопись,
Могилке этой у дороги,
Словно святому, поклонись!

ВЕРСИЯ ДВА

Мороз крепчает, всюду иней,
Беду не в силах превозмочь
У свежевырытой могилы
Мать провожает свою дочь.

Над гробом плакала, рыдала,
От слёз растаял белый снег,
И дочку гладила, ласкала,
Родной, любимый человек.
У мамы завтра день рожденья,
В мороз сегодня с полудня
В последний путь свою дочурку
В слезах отправила она.

Отец один остался дома,
Не в силах двигаться, лежит.
И, видно, так и не узнает,
Где дочь в сырой земле лежит.

Муж посерел, ослаб от горя
И со слезами говорил:
-В любви прожили вместе долго,
Теперь остался я один.

Цветы замёрзли на морозе,
Остекленели лепестки,
А на снегу лежали рядом
От близких и родных венки.

Средь снега вырос свежий холмик,
Вокруг венки, цветы лежат,
И только сосны вековые
Покой ушедших сторожат.

Когда на кладбище заходишь,
Направо, к лесу, повернись,
Могилке этой у дороги,
Словно святому, поклонись!
25 12 18


Рецензии