Студит землю и душу зима
Студит землю и душу зима.
За окошком вечерне-лиловым
Притаилась холодная мгла.
Прислонюсь я к стеклу головою.
Ты, метель, мою душу не трожь.
Я её от измены укрою
В безмятежно-слащавую ложь.
Пусть иллюзия слов заморочит
И беду от меня отведёт.
Только память болит, кровоточит
И забыться никак не даёт.
Сквозь замёрзшие окна разлука
Не видна мне пока что... пока.
Но измены коварной наука
Холодит, будто сталь у виска,
И прохладой забывшихся пальцев
Обнимает за шею петлёй.
То ли ждать, то ли лучше расстаться...
Пой, метель, свои песни мне пой.
Свидетельство о публикации №118122507028
Не страдайте, отдёрните пальцы,
Помолитесь - в углу образа,
И возьмите к себе постояльца,
Чтобы он вытирал Вам глаза.
Удачи Вам!
Геннадий Власов 18.01.2019 10:50 Заявить о нарушении
С уважением
Нина Дедлова 20.01.2019 08:28 Заявить о нарушении