Кошка Люся

Что ты Люсенька спишь, на меня не глядишь,
Просыпайся, иди на коленки.
Буду гладить тебя, несомненно, любя,
Что на стуле ты дрыхнешь у стенки?

Вискас киске куплю, просыпайся молю,
Без тебя мне играть даже не с кем.
Будешь шарик катать и за мышкой бежать,
Что за мною несётся на леске.

А потом отдохнёшь и в глаза ты взглянёшь: -
"Ну, когда же меня ты погладишь,
Как я хвост подниму и под руку нырну,
На коленки меня ты посадишь.

Я квартиру люблю, очень много я сплю,
Сны о рыбке варёной мне снятся.
Я от вас всё стерплю, одеяло стелю -
Только надо на нём потоптаться...

Каждый час мне во сне, в темноте, при Луне -
Поменять бы бока и размяться.
Я за вами слежу, даже если лежу,
Иногда я люблю и подраться.

Все ведь любят меня, иногда чуть браня -
Коль на тюле есть снова затяжка.
Ночь длинна декабря, ах, как поздно заря -
У меня здесь не жизнь - просто сказка! "

Фото моё.


Рецензии
Так тепло на душе, после прочтения твоего стиха,Володя!
Читала его, а передо мной, вставали картинки моего 18-летнего общения с моим любимчиком -котом Барсиком.
Только добрые люди могут так хорошо ладить с животными -ОНИ ЭТО СРАЗУ ЧУВСТВУЮТ!
С наступающим Новым годом!

Галина Гейко   25.12.2018 06:50     Заявить о нарушении