Розовые перлы Арктики витают над лазурною волной
Без конца и края белокипенные дали тундры сливаются с лазурной овидью на горизонте - рубеже между небом и землёй.
Пушечные залпы способен перекрыть оглушительный треск"хрустальной"брони,когда толстый лёд вскрывается на водоёмах.
Безудержно ликует морская стихия,разорвавшая оковы льда; ликуют и розовые "перлы" Арктики,витая над лазурною волной.
Снежное бескрайнее раздолье позволяет духу испытать восхитительное ощущение ни чем не ограниченной воли - свободы.
Снежный плед - покрывало лишь на пару месяцев сползает с тундры, покрываемой коврами арктических цветов и трав.
День сияет в лучах светозарного солнца; скорому цветению ярких арктических цветов благоприятствует чудесная погода.
В потоках жароисточающего света оттаивает мёрзлая земля; в ослепительно огненных нарядах щеголяет светоч-голиаф.
Особое очарование исходит от северных белых ночей, не погружающихся в темноту, как предписано законами природы.
Полуночное бледное солнце, как сомнамбула-лунатик, блуждает - беспутничает по ночам среди безмолвной немой тишины.
С природой спорить бесполезно, когда Гипнос снотворным зельем опаивает всё живое; в покое пребывают дремлющие воды.
Жемчужной мглой-туманом с головы до ног окутан цветущий ареал пурпурных "перлов" - чаек - обитателей северной страны.
Атмосфера тайны царит в туманном эмпирее; подобны незнакомкам деревья и кусты в лилейных перламутровых вуалях.
Коврами устилающие арктические яркие цветы на ночь закрываются, смыкая лепестки - нежные, как жаккардовый атлас.
Вековые горы-исполины,облысевшие вследствие преклонных лет, тонут в мареве тумана, из вида теряясь в призрачных далях.
В сладкой дрёме пребывает почивающий биом, не реагируя на одинокой птицы-полуночницы приглушенный негромкий глас.
Свидетельство о публикации №118122506787