Работа под названием Война

Когда закончится война
Ты протрезвеешь от вина
От злости слёзы будешь лить
И матерно судьбу клеймить

За то, что ты ещё живой
А не с разбитой головой
За то, что нету у тебя
Другой работы как война

В руках твоих она
Смертельная тоска
И враг уж не умрёт
От твоих рук, забот

И ты уж не у дел
Ненужный винтик схем
Ведь ты уже не бог
А пыль своих сапог

Когда вернёшься ты с войны
Ты будешь пьяным от тоски
Ведь ты учился убивать
И на курок лишь нажимать

И по ночам в разрывах мин
Проснёшься снова ты один
И нету рядом никого
Ведь нынче жизнь твоя дерьмо

В руках твоих была
Игрушка смерти, зла
И ты её любил
И ты лишь ею жил

И вот ты не у дел
Ненужный винтик схем
И ты совсем не бог
А пыль чужих дорог

Тогда объявишь ты войну
Тем, кто сломал твою судьбу
Но это тоже не пройдёт
Ведь ты для них закрытый счёт

И ты поймёшь, что ни черта
Не смыслишь ты в сортах вина
И что давно идёт отсчёт
Когда ты побежал на взлёт 

В руках держа крыла
Туда где свет и мгла
И палец где нажмёт,
К виску приставив...

25.12.2018


Рецензии