А вы любите Питер так, как я...
С Петербургом в майский вечер,
Как влюбленный в чудо пилигрим,
Негой его сказочной томим.
До чего же сладко мне о нём мечтать,
Заветные места ночами вспоминать...
Встают перед глазами давние картины,
Города прекрасного, любимые мотивы.
Его парков и садов - тенистая прохлада,
Его каналов и мостов - ночная серенада,
Оград ажурных восхитительная сказка,
Его волшебная несдержанность и ласка.
А сердце разволнуют - Невские огни,
И будут звать загадкой - миражи,
Под Питерский, волшебный листопад,
В чарующий, пьянящий аромат.
Хочу я снова белой ночью у Невы,
Послушать шёпот радужной волны.
И, как качает бриз седой фрегат,
В уставших, от походов, парусах.
Хочу, чтоб он поведал тайны мне,
Что были в его загадочной судьбе.
Чтоб стал надёжным другом для меня,
Любовь и верность до конца храня.
Этот дивный, вечный город над Невой,
Пленил весь мир божественной красой.
Его сам Пушкин в своих одах воспевал.
Кто Питера не видел - тот красоты не знал.
Свидетельство о публикации №118122506652