Цвет ненависти

теперь я знаю
какой у ненависти цвет.
ты им со мною поделился
словами щедр,
а сердцем нет.
теперь я знаю
какой у ненависти цвет.
он синий. то цвет воды,
что надо мной сомкнулся,
и выплыть не смогу я. нет.
теперь я знаю
какой у ненависти цвет.
он красный. до краев налился
он в ванну, берегов где нет.
и хлещет. выживу? скорее, нет.
теперь я знаю
какой у ненависти цвет.
зеленый - цвет травы и листьев.
ко мне летят, сложившись в мыслях
за дверь шагнув чужого этажа.
хотела бы вздохнуть - нельзя.
теперь я знаю
какой у ненависти цвет.
он белый. цвет порошка со вкусом хины
с притертой пробкой в склянке
на полке застоялся, милый.
теперь я знаю
какой у ненависти цвет.
он желтый. последний солнца луч,
что в памяти остался,
хотя за тучей спрятаться пытался.
теперь я точно знаю
какой у ненависти цвет.
он черный.был дарован судьбою
не знаю уж за что,
хотя сомненья нет, за то,
что так была больна, не скрою.
я умерла, убитая тобою.
не сомневайся, обвинений нет,
позволит совесть, то живи без бед.
не побеспокою больше,
я не воскресну, нет.


Рецензии