Глазами африканца

Со времени СССР,
Прослывшего кузницей кадров,
Здесь русский осваивал негр,
Кубинцы, арабы и мавры.
     А в тропиках, ждали саман
     Студентов и масса расспросов: –
     Ну, как там, в России зима,
     Едят ли маис или просо? –
Зима там почти круглый год,
Не водится лев, аллигатор,
С зелёной травой – ничего,
А белая – рефрижератор!   


Рецензии