Безмятежность

Качаются ветки лениво,
Под вальс белоснежный едва.
И ватой цепляясь за ветви,
Скользит без названия душа.

Согреет безмолвное счастье,
Наполнится смыслом слова.
Сказали про зиму - ненастье,
А тут согревает она.

Пронзает сквозь тучи лучами,
Холодными бликами свет.
Сегодня ближе вдруг стали,
Хотя не услышал ответ.

Но разве счастье в название,
Иль в форме красочных чувств.
Достаточно сердцу лишь знания,
И вот растворяется грусть.

А ветки качаются нежно,
И в ритм кружатся снега.
Царит опять безмятежность,
Под блики сияния дня.


Рецензии