Несерьёзное стихо

Человек по свету бродит,
беззаботным не бывает.
Утром шторы он разводит,
а под вечер содвигает.

И привычными шагами
поспешает на работу,
а затем домой устало,
возвращается назад.
Ждёт зачем-то, и торопит
воскресенье и субботу.
А они, хоть и приходят,
незаметно пролетят.

И когда устав безмерно
от движений всесторонних,
и набрав почётных грамот
и, ещё каких наград.
Ждёт, листая годы жизни,
привилегий пенсионных.
А когда они приходят,
он и им уже не рад...

Человек по свету бродит,
беззаботным не бывает.
Утром шторы он разводит,
а под вечер содвигает.


Рецензии