первый день января
Приближается миг - с Новым годом начнем поздравлять.
Но остынет восторг, и в январское хмурое утро,
Ожидания сказки мне будет никак не создать.
Прянет елка огнем разноцветных игрушек – диковин.
И наполнят вином мне большой новогодний бокал.
Но нахлынет волной незнакомая хмарь – беспокойность.
Будто важное что – то я ночью минувшей проспал.
Первый день января уберет прошлогодние хмели,
Дух захватит мечта - за года, за века заглянуть.
И покажется вдруг в тонком запахе праздничной ели
Очень близкое мне, что уже никогда не вернуть.
И прорвутся сквозь годы знакомые, чудные звуки,
Стрелки старых часов, ошалело помчатся назад…
Замечаю, у елки приветствуют дедушку внуки.
Я беспечно смеюсь, представляя себя средь ребят.
Свидетельство о публикации №118122506299