Всю жизнь цепляясь не за то...

Всю жизнь цепляясь не за то,
Порою стоит обернуться,
В воспоминаниях коснуться
Давно забытого пальто.

Как упоительно лелея,
Хватались мы за грусть свою -
Свои обиды в сердце грея
В очерственении краю.

Как слепо отвергали мы
Все теплые души порывы
Лишь потому, что те странны,
А чудится, что и фальшивы.

Как часто план стремились мы
Осуществить предельно гладко:
Отринув всех, кому нужны,
Ведь так возможны неполадки.

Пусть те, кто рядом был
Иначе счастья нам искали -
Они старались, что есть сил,
Хоть мы об этом и не знали.

Нам счастье дали - осознать.
Родился стих от взгляда в омут.
И, кажется, пора воздать
Тот долг, что раньше был отторгнут.


Рецензии