Автобус
Колышется автобус, точно бочка.
Неведомо куда незнамо кто
Спешит маршрутом в заданную точку.
Немы, как рыбы, пассажиры там –
Под сна гипнозом, мчатся спозаранку.
Шофёр сигналит, словно бьёт в тамтам,
Как в лихорадке дёргает баранку.
Из пробки тоже надо выгребать,
А Джина – нет, чтобы помог советом,
И рыбы вспоминают чью-то мать…
Заговорили! Но зелёным светом
Мигнул немногословный светофор.
Поймав волну, по рытвинам и кочкам,
Газ "подтопил" взбодрившийся шофёр,
Перемешав селёдок в своей бочке.
Свидетельство о публикации №118122506194