***

Кружит декабрьский снежок,
В сиянии звёзд мерцая.
Зима ступила на порог,
Мороз, волшебным посохом играет.
 Поёт за окнами метель
Порывом ветра завывая.
А утром белая постель
Легла, и снег уже не тает.
Снега, снега на сотни вёрст
Укрыли  целый   мир,
На ели разнопёрый клест,
Зовёт на Новогодний пир.
Пробьют часы 12 раз,
Откроет двери сказка,
Пусть ненадолго, пусть сейчас,
Раскрасит Землю разноцветной краской.
25.12.2018


Рецензии