Не за всё, что нужно

Не  за  всё , что  нужно ,
Оплачивает  власть --
Она  считает  можно ,
Граждан  обокрасть .
У  неё  правило  такое --
Себе  всё  умножать ,
А  для  граждан  втрое,...--
Права  и  блага  уменьшать .
Власть -- вид  паразита ,
За  счёт  общества  живёт --
Такая  его  планида ,
Устраивать  гнёт ,...


Рецензии