Вернисаж

Абрам – художник, знатный наш,
Вдруг, не попал на вернисаж!
Неясность всем нам надоела
И мы пошли узнать в чём дело?

- Абрам, ты что, был не готов?
Не подготовил ты картину?
- Нет, холст был лучший из холстов!
- Так разъясни тогда причину?

Чтоб ты, художник, лучший наш
И не попал на вернисаж?!
Абрам сказал: в моей картине
Есть пляж и море, бригантина!

На пляже женщина лежит,
Красивы формы, цвет манит!
А на груди её дитя и, тоже, голое лежит,
И грудь сосёт, такой в ней вид!

Что ж тут плохого? – мы сказали
Природу многие писали!
А Рембрандт с Рубенсом отдали
Дань тела женского красе!
И голых дам изображали,
А любовались ими все!

- А материнство женщин красит
И ты его изобразил,
Что может быть его прекрасней,
Из – за чего отказ – то был?

Абрам сказа: из – за ребёнка,
Был отрицательным ответ!
Он был с усами, не в пелёнках
И выглядел на сорок лет!


Рецензии