Сказка о новогодних подснежниках
Каждый месяц календарный
Чётко знает свой черёд,
Отчего ж в народе сказка
Про подснежники живёт?
Говорят зимою можно
Дед-Мороза повстречать,
Загадать ему желанье,
Если во время лечь спать.
Как-то я услышал сказку,
Речь о падчерице шла.
Её в лес в мороз послали,
Чтоб подснежники нашла.
Она вышла на поляну,
Где уже горел костёр.
Вокруг месяцы сидели,
И вели о чём-то спор.
Они девушку согрели,
Пригласив её к костру,
Ей помочь они решили,
И закончить всё к утру.
Дед Мороз дал разрешенье,
Повернуло время вспять.
В миг подснежник распустился,
Птицы стали щебетать.
Девушка цветы собрала,
Стала всех благодарить.
Каждый месяц же стремился
Что-нибудь ей подарить.
Дед Мороз ей улыбнулся:
«Извини, но нам пора».
Всё мгновенно изменилось:
Ни поляны, ни костра.
Песню вновь запела вьюга,
Все дорожки замела,
И, схватив цветов корзинку,
Девушка домой пошла.
Мачеха, цветы увидев,
Тут же в лес сама пошла.
Но, конечно ни поляны,
Ни костра там не нашла.
Но о ней другая сказка,
Позже сможешь прочитать.
А пока «Спокойной ночи»,
Всем пора ложиться спать.
Новогодний сон – волшебный,
Если хочешь, то проверь.
Ведь наряженная ёлка
Открывает в сказку дверь.
Свидетельство о публикации №118122505965
Дария Джумагельдинова 2 27.12.2018 19:12 Заявить о нарушении
Александр
Александр Аров 31.12.2018 10:30 Заявить о нарушении