Стремление

Пришёл с рассветом новый день,
Благополучие предвещая.
Мысль вдохновенную   рождая,
Всерьёз раскачивая  лень.

Глаза  открывший человек,
Внимая  факту пробужденья.
Приняв спонтанное  решенье,
Начать  свой жизненный разбег.

Что путь не лёгкий понимал,
Собравшись с силами в дорогу.
Позвав   надежду на   подмогу,
В уме  идеи  рисовал,

Почти с синицею в руке,
Свои желанья воплощая.
В игру  стремление  превращая,
Бег,  продолжая  налегке.

Душевный  чувствуя порыв,
Когда  удача улыбнулась.
Рукой плеча  его коснулась,
Вторым дыханьем наградив.

И  впечатлённый   до конца,
Спешил,  вдыхая полной грудью
Давно  пленённый главной сутью,
Достичь   желанного  венца.

И вот  заветная черта,
Простая радость и  волненье.
Бурлит в сознании  явленье,
Реальной ставшая мечта.
Декабрь 2018г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Всё верно! Саша, с Рождеством! Спасения и душевного спокойствия! Спасибо, что не забываешь меня!

Ольга Борисова Гура   06.01.2019 18:46     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за отзыв и тёплые пожелания!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   07.01.2019 22:04   Заявить о нарушении