Красная Шапочка, Бабушка, Волк, ЖКХ и воспитание

БАБУШКА ГОВОРИТ КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ:

"Не дёргай за эту верёвочку!
Тебе сколько раз говорю.
Потом потеряешь и время,
И деньги.
Я их не займу".

Так Бабушка с Красною Шапочкой
Вела по утру разговор.

"Ты знаешь, что Волку голодному
Неймётся попасть к нам на двор?
Калитку свою я скрипучую
От Серого Волка запру.
Не дёргай за эту верёвочку,
Ещё раз тебе говорю".

"Её починить не сумеешь,
А столяр в селе вечно пьян.
Я как-то просила, оббегалась,
А в РЭУ - тарифы, обман".

"Таких у нас нету верёвочек", -
диспетчерша мне говорит.
"Мы можем сменить вам калитку.
На это у нас есть тариф".

"Поэтому, милая внученька,
Тебя я, как бабка, прошу:
Не дёргай за эту верёвочку,
От пенсии я ведь живу".

КРАСНАЯ ШАПОЧКА БАБУШКЕ:

"Мне мама всегда говорила:
"Нельзя в воспитании "НЕТ".
Я даже Трезора лупила,
А мама листала буклет".

"Я выросла слова не скажут:
"Пойди, убери за собой",
А Волк этот будет наказан,
Когда на дворе наш Трезор".

БАБУШКА ГОВОРИТ СНОВА КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ:

"Ты, внученька, лучше собачку
Подальше куда уведи.
Ведь Волку Трезор словно наггетс,*
Проглотит собачку, смотри".

       ИТОГ:

Так долго они препирались.
Закончился день, кутерьма.
Туман за рекою сгущался,
Пора уходить со двора.



        Рю С.Ю. - 25 декабря 2018г. 


*Наггетсы - кусочки курицы (из куриной грудки), в панировке, обжаренные в масле.


Рецензии
Помню картинку, на которой веревочка была привязана к чеке лимонки, а надпись на двери избушки предлагала дернуть за веревочку...
:-)

Яков Каган   25.12.2018 15:40     Заявить о нарушении
Да, у каждого свои воспоминания о верёвочках. Эта тема хорошо обыгрывалась в карикатурах. И корсеты затягивали, а в советское время без верёвочки никуда.

Всех благ и с наступающим Новым годом!

Сумин Рю   29.12.2018 13:19   Заявить о нарушении