Ираклию Химшиашвили Две застольные

       1.
...Непричёсанные мысли,
Пьяный я , и вы - пьяны.
Растанцовывают кисти
На верхушке у сосны.
     То зеленое стремленье
     Перелиться в голубой...
     Ах, небесное свеченье
     - Ты со мной, и я - с тобой!
Ах, далекие верхушки
На бескрайнем полотне,
В пьянстве я зовусь заблудшим,
Только ясен путь к вам мне!
        2.
Я пьян. А пьяному всё можется!..
О, жизни терпкое вино!
Я пью, и я живу, как хочется
 Мне трезвым быть не суждено.
Не суждено мне трезвым быть,
Не суждено жить по-расчету,
Не по-расчету мне любить,
Не быть мне трезвым,-вот и все тут!
Я пьян, желая это сам,
И в этом пьянстве мир мне тесен...
Я верю смеху и слезам...
Я пьян от музыки и песен!
Я б напоить и  в а с хотел
Нескромной жаждой совершенства...
Где Разум разобьет предел
А сердце выкипет в блаженстве!..


Рецензии