Письмо Морозу
Дед Мороз надел оковы, снег рассыпал на заказник*
Мама, помня, обещанье, принесла под вечер ёлку,-
Голубая ель, большая нам украсила светёлку.
Я достал мешок холщовый с мишурой и снежной ватой,
Взбудоражен и взволнован, шар достал голубоватый.
Старый дом украсил срочно, положил письмо у ели,
Вьётся в нем строка цепочкой: пишет, Дед, тебе, Савелий.
В город цирк с утра приехал,- не прошу туда билеты...
У сестры пальто в прорехах,ты на просьбы не посетуй.
Подари пальто из драпа, чтобы хлястик с красным бантом...
Над кармашком с кнопкой клапан, очень модным вариантом.
Маме теплые обновки,- подари ей плат узорный
А себе просить неловко, я - мужчина, я не мёрзну!
На щеке слеза дрожала, воск свечи горящей капал..
Попрошу одно, пожалуй: пусть с войны вернётся папа.
заказник-природный охраняемый лесной комплекс
репродукция картины Сергея Дунчева - "Под новый год"
Свидетельство о публикации №118122505501
Будем жить!
Удачи,
ЮН
Юрий Заров 14.06.2020 20:12 Заявить о нарушении