Накануне
Все дни, часы и минуты.
Об этом все мысли и речи,
Туда все пути и маршруты.
Надежды, как мандарины,
Ко времени ароматны.
Светлы умиления картины,
Старания деликатны.
Чинно, прилично, культурно
Приготовления статны,
Немного карикатурно,
Но нарочито опрятны.
Пронизаны настроением,
Все сбережения в ход.
Заворожил приближением
Сказочный гость - Новый год.
Традиций власть не оспорима,
Знает и любит народ.
В памяти верно хранимо
Все, что несет Новый год.
Верится в счастье и чудо,
Многим даже всерьез -
Что просто так, ниоткуда
Блага раздаст Дед Мороз.
Такая вот в празднике проза,
Радость нельзя умалять.
Оденусь я в Деда Мороза
И стану людей поздравлять!
25.12.2018.
Свидетельство о публикации №118122505448