Опять зима

Опять зима. По занавескам
Скользит полночный лунный свет,
И память снова, как по фрескам,
Рисует жизни менуэт.

И силуэты у камина
Кружат в мерцании огней.
И эта ночь, как наважденье,
Воскреснет в памяти моей.

Я вижу, как летят снежинки,
В запорошенное окно
И звуки музыки забытой
Плетут истории сукно.

В извечную спираль событий
Вольются чувства и слова,
И все, что было, будет снова,
Как эта белая зима.


Рецензии