Поздняя осень

В ноябре зима накрыла
Землю белым покрывалом,
Тонким льдом пруды сковала,
Речку закидала салом.
Лист упал последний с ветки,
Обнажив все сучья кроны.
И притих угрюмый лес,
Словно путник изможденный.
На лужайках тишина,
Не звенят жучки,стрекозы.
Не гоняет детвора
Мяч.Притихли где-то грозы.
Изменилось все вокруг,
Не узнать поры осенней.
Знать,декабрь,метелей друг,
К нам спешит на новоселье!


Рецензии