Тоска
О том не спрашивая никого,
Он холодит сквозь стёкла шторы,
Огонь в печи не пустит в дом его.
Трещат дрова,теплом дом согревая,
Сидит старушка в кресле у окна,
Задумалась о жизни вспоминая,
О юности и как летят года.
Молчит,тоска же душу гложет,
На днях похоронила старика.
Он не окликнет и не потревожит,
И давит боль в груди,она одна.
Одной теперь до самой тризны топать,
Встречать рассветы и закаты,всё одной.
Тоска и одиночество,как копоть,
Запачкали все мысли,дни,покой.
Свидетельство о публикации №118122505219