Не надо нам с природой спорить,

Не надо нам с природой спорить,
Огнём леса её сжигать.
На ней мистерий строить
Живое царство убивать.

А быть в согласии и вместе
Разумный выход находить,
Чтоб жить по совести и чести
И зверя в сердце не будить.

Любить её, как близких любим –
Уход за ней необходим.
Мы часто глупо её судим,
А жить красиво не хотим.

И вместо пользы вред наносим
Своими действиями и злом.
Всю землю войнами корёжим
Разрушим скоро жизни дом.

Ничтожны мы в сравненье с нею
За вред она нам отомстит.
К ней относитесь вы нежнее,
Чтобы счастливым долго жить.


Рецензии