Только ждать

Лишь рассудок всегда осознанью преграда,
Тупиков с закоулками - сколько захочешь.
Ни земли под ногами, ни бога, ни ада,
Только холод безжалостной угольной ночи.

Эта ночь продолжается уйму столетий,
Я могу только ждать и подслушивать звезды,
Но беречь лишь одну, преклоняться и петь ей,
Посылая тоску в безразличные своды.

Я лишь искра под куполом мрачной вселенной,
Только нота в мудреном созвучии хора.
Я надеюсь, что там, за границею бренной
Понимания утро откроется взору.


Рецензии