Правда

Вы справедливыми людьми зоветесь?
Чего ж над Правдой хором вы смеетесь?
И Правда, словно нищенка убога,
Стоит с протянутой рукою у порога.

Лицом не вышла? Иль для вас не в моде?
Чужачкой бродит, хоть в своем народе.
Не миловидная стоит в немой печали,
Стучится в двери, хоть Её не звали.

В лохмотьях старых и не ароматна,
Вам речи Её пресны, не приятны.
Все что-то просит и под нос себе бормочет,
Никто в глаза Её смотреть не хочет.

Стоит, скупые слёзы вытирает,
Дотошная, людей не понимает.
Им не до истины Твоей - глухи и слепы,
И оправданья их ничтожны и нелепы.

Не интересно им, что Правда есть на свете,
И не нуждаются они в Её совете.
И глупые живут, совсем не зная,
Что Правда им несет ключи от Рая.

01.03.2018


Рецензии