Похмелье давно забытого прошлого

Грани сознания обратятся пылью -
Глубоким и хриплым прокуренным голосом
Вернётся давно уже ставшее былью
Похмелье давно забытого прошлого.

Миллионы лет назад разорванного,
Глупого, изнутри уничтоженного,
Алкоголем пропитого, никотином прожённого,
В маску из ледяных глаз облаченного.

И будет смотреть, как я изувеченный,
Слабый, израненный и искалеченный
Снова в бардак превращу антресоль
В поисках спирта, чтоб глушить боль.

Мотаться от окна к окну,
Разбив о стекла руки в кровь.
Забыться комой навсегда, отдаться сну,
Только б не видеть жуткий образ вновь.

Вновь отдаваться бессмысленной панике,
Ставшей как будто бы частью механикии,
Что так по-наглому и по-повстанчески
Прорастает внутри гниющей органики,

Разрушая все то, что вокруг мною создано,
Убивая, насилуя мою осознанность.
Запустит корни свои по иссохшим венам,
Ломая, круша и взрывая стены.

Когда-то вокруг моих чувств была крепость -
Теперь она пала без боя в агонии
И стала холодным уродливым склепом
Чему то схожему с трауром, горем.

И даже нету сил исчезнуть, умереть,
Отчаянно орать, трястись, гореть.
В трепещущем, почти угаснувшем огне
Мне остаётся медленно угрюмо тлеть.

Глядя на то, как меня кромсает
И без сопротивления возвращает
Туда, где мысли опять станут ношею,
Похмелье давно забытого прошлого.


Рецензии